laothoe: (Дотошный бородач)
[personal profile] laothoe
  В её комнате оконные стёкла заменены матовыми несгораемыми панелями, пропускающими свет. Внутри всегда очень светло днём, а ночью - кромешная темнота и тишина, которую ничто не нарушает. Тяжёлый письменный стол из тёмного дуба, узкая кровать, кресло и болшая полка с книгами - вот практически весь интерьер.
  Она никогда не открывает входную дверь. В течение дня она читает, сидя в мягком кресле, поливает цветы, иногда просто сидит, прислонившись к стене. Многочисленные фанерные дощечки, висящие на стенах, покрыты выжженными диковинным узорами - следами её вдохновений. Когда она ходит по комнате, её ступни греет толстый глухой ковёр красного цвета. Вечерами она зажигает лампу, пишет в дневник. Маленькие белые руки вычерчивают безукоризненным почерком все переживания и впечатления уходящего дня. А потом она ложится спать, всегда отворачиваясь к стене и накрываясь одеялом так, что только рыжие волосы рассыпаются по подушке.
  Я прихожу к ней иногда. Мы почти не разговариваем. Она неизменно радуется, когда я появляюсь. Я рассказываю ей некоторые новости из забортного мира, часто мы вместе рисуем на листках, вырванных из её дневника. Я никогда не видел её в плохом настроении - это технически невозможно. На её губах часто играет рассеянная улыбка.
  Ночью я гляжу в монитор системы видеонаблюдения. Кажется, в темноте видно только слабое свечение, исходящее от её рыжих волос. Может быть, мне это только кажется. Техник ходит к ней и вырывает последнюю страницу из дневника, если в этот день она что-то записала. Он меняет аккумуляторную батарею в стенной панели. Проверяет, всё ли в порядке. Я уверен - ничего плохого не случится с рыжей Гекатой, все системы организованы должным образом. Утром я зайду к ней, и она будет мне неизменно рада. Она не вспомнит, что я сказал ей вчера, или месяц назад, и мы снова нарисуем что-нибудь вместе, или просто посидим спиной к спине, глядя на матовый свет окна. Она готова проводить так каждый день, потому что она не помнит ничего, кроме этого дня. Её позитронный сервер-мозг мёртв. Большая часть оборудования, из которого она собрана, обесточена, и не функционирует. Каждый раз, когда её голова касается подушки и она уходит в спящий режим, все данные о прожитом времени стираются. Клиент-мозг, обычный восьмиядерный интел, продолжает исправно поддерживать её беззаботную жизнь с памятью длиной в один день.
  Глупая девчонка, которую я собрал на беду врагам годы назад из кастомного набора HEmi-automatic Computing ATtachement for Executor, в очередной раз спасла мою жизнь. К сожалению, я не создаю неуязвимых вещей. Теперь я считаю, что пора обеспечить ей достойный отдых. Теперь я буду справляться сам со своими проблемами. Теперь...искренне надеюсь, что мне не придётся жалеть о твоём отсутствии в моей жизни, Геката.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laothoe: (Default)
laothoe

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios